Мотивация сотрудников вернет желание работать

6 октября, 15:30    Свой бизнес

мотивация сотрудниковКак заставить сотрудников работать лучше? Как сделать так, чтобы сотрудник стремился не просто выходить на зарплату, а расти, развиваться, повышать показатели лично свои и компании в целом? Ведь очень часто, когда работник уже не первый месяц на своей должности, энтузиазм к работе куда-то девается. Человек становится пассивным и работа просто плывет по течению.

Логично, становится актуальным вопрос. Что делать? Конечно, работника нужно как-то мотивировать. Первое, что приходит в голову, это выдача премий, повышение зарплат и прочие материальные вознаграждения. Но везде кроются нюансы. Во-первых, от подобных поощрений эффект кратковременный. Запал опять быстро угасает, все уже к концу месяца снова становится на круги своя. Во-вторых, когда работник стал более пассивным, а вы повышаете ему заработную плату, это больше похоже на поощрение лени. На материальных вознаграждениях далеко еще никому уехать не удавалось.

Есть альтернатива, которая поначалу может показаться несущественной, но которая дает свои плоды в долгосрочной перспективе. Нематериальное стимулирование персонала. Давайте разберемся, что это из себя представляет.

Выход прост и незатейлив

Технология Перформия готова ответить на этот вопрос. Лучшим методом нематериальной мотивации является внимание. В частности, речь о внимании руководителя. Когда руководитель уделяет внимание своему подчиненному, тот чувствует свой вклад в общее дело, понимает, что о нем помнят, его заслуги ценят.

Какие виды внимания можно выделить:

  • Положительное (благодарности, поощрения)

  • Отрицательное (выговор, критика)

  • Отсутствие (игнорирование)

Работает элементарный механизм: в то время, когда для продуктивной работы организации необходимо постоянное выполнение планов и поставленных целей, очень многие руководители концентрируют свое внимание на проблемах.

Как руководитель может уничтожить желание работать

как мотивировать сотрудников

Но, давайте задумаемся, а только ли отрицательное внимание можно считать наказанием? Взять ситуацию, когда рядом два сотрудника, один из которых план выполняет, а второй нет. Второго вы отчитали, первому улыбнулись и пошли заниматься своими делами. Что почувствует первый? Как минимум, стремление расти над собой пропадет. Это начинается еще в школьные годы, когда отсутствие внимания воспринимается враждебно и появляется желание это внимание получить. Обычно все заканчивается тем, что даже отрицательное внимание считается победой, ведь все сводится к шутке. И ком начинает нарастать.

Нет, не пытаюсь сказать, что недобросовестную работу стоит игнорировать. Все верно, лень поощрять явно не стоит. Но, когда ошибки исправляются, обязательно нужно поощрить это. Сама суть того, что руководитель концентрирует свое внимание только на минусах в работе влечет за собой только желание выйти на уровень «лишь бы не отругали и получить зарплату». Это, скорее, мотивирует работника для того, чтобы отказаться от роста над собой.

Подробнее узнать о том, как правильно мотивировать своих сотрудников, можно на сайте, но главное уяснить одно — ни в коем случае нельзя игнорировать положительные результаты. Выйдет так, что вы сами подтолкнете своих же сотрудников к пассивному образу работы.

За матерiалами:
 
   °C
  1USD  25.57     1EUR 29.94     10RUB 4.2870
Реклама
Реклама партнеров: