Презервативы не только не подорожают, но даже станут дешевле

27 сентября, 16:42    Новости законодательства
НДС заставит импортеров снизить цены на презервативы и памперсы.

НДС заставит импортеров снизить цены на презервативы и памперсы. "В средствах массовой информации появилась информация о том, что в связи с введением НДС цены на презервативы и некоторые изделия гигиенического назначения возрастут. Однако по прогнозам специалистов медицинской отрасли ситуация будет иметь совсем другое развитие. Дело в том, что импортеры, которые ввозят контрацептивы в Украину, делают это по значительно завышенным ценам", - говорится в сообщение пресс-службе КМУ.

"Стоит отметить, что средняя отпускная цена производителя на подобную продукцию - 0,2 доллара за упаковку, а предприниматели, работающие на этом рынке, реализуют презервативы с повышением цены практически на 1000%, то есть уже по цене 2 доллара за упаковку. Поэтому и рентабельность чрезвычайно высока, даже учитывая затраты на перевозку. В итоге теряет от этого только потребитель.

Подобная ситуация и с памперсами - хотя маржа (наценка) здесь не так велика", - отмечают в пресс-службе Кабмина.

Поэтому в сообщении отмечено, что введение НДС на презервативы, отнюдь не должно навредить потребителю. Во-первых, импортеры без ущерба для своего бизнеса могут внести 20-процентный налог в свои расходы, ведь наценка составляет 900 -1000 процентов. Во-вторых, прогнозируется, что в целях минимизации выплаты НДС, поставщики контрацепции обязательно снизят цену реализации кондомов на украинском рынке.

Кстати, НДС на презервативы есть практически во всех странах мира. Кроме того, подобные изделия никогда не покупались за средства Государственного бюджета.

По состоянию на первое августа 2011 года в Украине зарегистрировано презервативы 43 производителей 16 стран мира.

Страны-производители: Великобритания, Китай, Корея, Малайзия, Германия, Россия, США, Таиланд, Украина, Япония.

За матерiалами:
 
   °C
  1USD  25.57     1EUR 29.94     10RUB 4.2870
Реклама
Реклама партнеров: