Практические советы и рекомендации по уходу за изделиями из гранита

15 октября, 14:07    Интересное
Практические советы и рекомендации по уходу за изделиями из гранита
Плиты натурального камня, в частности гранита, получили широкое распространение. Их используют для наружной и внутренней отделки, а также при производстве подоконников, раковин, столешниц.

Гранит обладает очень высокими качественными и эксплуатационными характеристиками. Он прочен, долговечен, имеет роскошный внешний вид. Но, как и любой другой материал, этот натуральный камень требует некоторого ухода. Как же правильно ухаживать за изделиями из гранита? Давайте спросим об этом специалистов камнеобрабатывающей компании «Гранит», сайт которой находится по адресу http://granite.ua. Итак…

В первую очередь, следует понимать, что существует довольно много разновидностей гранитных плит. За некоторыми из них вообще можно не ухаживать. Достаточно протирать поверхность влажной губкой. Другие же виды, наоборот, требуют применения специальных чистящих составов. Подробно рассказать о том, как ухаживать за тем или иным изделием из гранита, вам сможет представитель производителя или консультант торговой точки, в которой вы собираетесь совершить покупку. Но есть и общие правила ухода, которые одинаковы для любого вида гранитных изделий.

Не забывайте, что по своей структуре гранит является пористым материалом, способным постепенно впитывать в себя жидкость. Также микропоры могут забиваться пылью. Поэтому лучше взять за правило ежедневно протирать гранитные поверхности хотя бы просто сухой тряпочкой. Если же говорить о раковинах, подоконниках и столешницах, то любые загрязнения лучше убирать сразу же, а пролитую жидкость не вытирать, а вымакивать. Конечно, в случае несоблюдения данного правила гранитное изделие всё равно прослужит достаточно долго, но вот свой первозданный вид оно будет постепенно терять.

Собираясь использовать чистящие средства, помните, что далеко не каждое из них подходит для очистки гранитных поверхностей. Недопустимо применение составов, содержащих абразивные частицы. Они будут оставлять на полированной поверхности микроцарапины. Если регулярно чистить изделия из гранита такими составами, то поверхность довольно быстро потеряет свой первоначальный внешний вид.

Не беда, если трещины или царапины всё-таки образовались. Существуют специальные средства, способные, так сказать, реанимировать дорогое изделие. К ним относят разнообразные герметики, заполнители пор и пр. Как понятно из названий, такие средства заполняют собой поры, трещины и сколы, герметизируя и маскируя их.

И последний совет. Не ставьте на гранитные поверхности горячие предметы. Камню от этого никакого вреда не будет. Но он быстро нагреется, что чревато получением ожогов.

За матерiалами:
 
   °C
  1USD  25.57     1EUR 29.94     10RUB 4.2870
Реклама
Реклама партнеров: