Санкции США заставили РФ отменить продажу облигаций

0
Санкции США заставили РФ отменить продажу облигаций

Американские санкции против крупнейших российских олигархов повлияли на Министерство финансов России и крупнейший государственный банк, которые были вынуждены отменить продажу облигаций. Об этом рассказал Тимоти Эш, главный стратег по развивающимся рынкам в лондонской компании BlueBay Asset Management LLP in London, пишет Bloomberg.

В частности, по его словам, произошедший рост цен на заимствования заставил Минфин РФ и крупнейший государственный банк отменить продажу облигаций.

Это первый случай отмены долгового аукциона в России после 2014 и 2015 годов, когда аннексия Крыма Путиным привела к ухудшению отношений с США и ЕС.

«Наконец становится очевидным, что действия Министерства финансов США является фактором, изменяющим игру в плане оценки рыночных рисков Россией», — отметил он.

«Администрация США четко дала понять, что ни один российский олигарх не убежит», — добавил Эш.

В свою очередь возможности у России предпринимать действия в ответ ограничены. Если она бы нацелилась на американские компании, это повредило бы доступу к технологиям и инвестициям в то время, когда Путин пытается привлечь эти компании, сказал бывший министр финансов России Алексей Кудрин журналистам в Москве.

В результате, Россия может только попытаться ограничить вредные последствия — у нее есть 458 млрд долларов международных резервов — больше всего с 2014 года.

Напомним, как сообщалось ранее, США планируют ввести новые санкции в отношении от 6 до 10 российских олигархов.


РБК-Украина