Данилюк раскритиковал отмену правительством реформы ГФС

0
Данилюк раскритиковал отмену правительством реформы ГФС

Министр финансов выразил обеспокоенность решением Кабинета министров Украины об отмене реформирования Государственной фискальной службы. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Я обеспокоен решением Кабинета министров, которое было принято, пока я был в командировке в Соединенных Штатах Америки, об отмене актов Кабмина, направленных на институциональную реформу Государственной фискальной службы, в частности, реорганизацию структуры, привлечения новых людей и окончательную ликвидацию налоговой милиции. Планирую исправить это недоразумение», — написал министр.

Данилюк пояснил, что комплексный план реформирования предусматривал оптимизацию и переведение в электронную форму всех процессов сбора и администрирования налогов снижения коррупционных рисков и влияния человеческого фактора.

Кроме того предполагается обновить и существенно «очистить» кадры службы, уменьшив полномочия руководителей на местах.

«Сейчас существуют квоты, предусматривающие распределение должностей в региональных таможнях и налоговых между сферами влияния. Контролируя региональные органы ДФС, местные «князьки» и их друзья в Киеве наживаются на бизнесе, откатах, контрабанде и фактически тормозят экономическое развитие нашей страны. И именно эти группы интересов сейчас пытаются помешать изменениям», — заявил Данилюк.

Глава финансового ведомства также сообщил, что уже пообщался на эту тему с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который выразил всецелую поддержку реформы службы и пообещал разобраться.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ‘https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11’; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Я занепокоєний рішенням Кабінету Міністрів, що було прийнято, поки я був у відрядженні у Сполучених Штатах Америки, щодо…

Опубліковано Олександром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 16 січня 2018 р.

Напомним, Кабинет министров отменил ранее принятые постановления о реформировании органов налогового и таможенного контроля и территориальных органов Государственной фискальной службы. Такое решение принято на заседании правительства 11 января.


РБК-Украина