В Украине начали действовать новые требования к производству шоколада и какао

0
В Украине начали действовать новые требования к производству шоколада и какао

С 1 января 2018 года в Украине начали действовать европейские требования к продуктам с какао и шоколадом. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

«В отличие от требований национального стандарта Украины (ГОСТ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», — отмечается в сообщении.

Таким образом, согласно Директиве №2000/36/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС, «шоколадом» может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, а в белом не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. Кроме этого, в шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада.

Также, согласно европейским требованиям, какао может быть назван продукт, в котором массовая доля какао-масла составляет не менее 20%.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ‘https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11’; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Шоколад – це харчовий продукт, отриманий із какао-продуктів і цукру, який містить не менше ніж 35% загальної кількості к…

Опубліковано European Union in Ukraine 3 січня 2018 р.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в ноябре 2017 года составило 20,8 тыс. тонн. Это на 6,4% больше аналогичного периода 2016 года.

 


РБК-Украина