Порошенко ожидает, что Канада продолжит санкционное давление на РФ

0
Порошенко ожидает, что Канада продолжит санкционное давление на РФ

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Канада продолжит санкционное давление на Россию. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, сообщает пресс-служба главы государства.

«Были обсуждены возможные пути полной реализации взаимовыгодных возможностей, предоставляемых Соглашением о свободной торговле, а также дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО», — говорится в сообщении по итогам двусторонней встречи в рамках визита Порошенко в Канаду.

По данным ведомства, стороны также подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе и состояние реализации Минских договоренностей и скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Было также высказано ожидание, что Канада будет занимать принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в Большой семерке», — отметили в Администрации президента.

Там также добавили, что Порошенко особенно отметил поддержку Канадой имплементации реформ в Украине.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада останется навсегда с Украиной в борьбе с незаконной агрессией РФ.


РБК-Украина