Лондон готов заплатить 45 млрд евро за выход из ЕС, — Times

0
Лондон готов заплатить 45 млрд евро за выход из ЕС, — Times

Лондон готов заплатить 45 млрд евро (40 млрд фунтов стерлингов) отступных Европейскому Союзу за Brexit. Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе, которые ссылаются на программную речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из ЕС сообщает Times.

По данным собеседников газеты, сумма выплаты состоит из двух частей. Первая часть — сумма около 20 млрд евро (17 млрд фунтов стерлингов). Отмечено, что правительство Великобритании готово согласиться выплатить 20 млрд евро (17 млрд фунтов стерлингов) за выход из Евросоюза. Также издание сообщало, что Брюссель запросил больше, и союз хотел бы получить около 100 млрд евро (88 млрд фунтов стерлингов).

Как сообщается, другая часть выплаты (также около 20 млрд евро) — это «другие обязательства» Великобритании, которые, по словам источников издания, будут обсуждаться отдельно, а выплаты могут растянуться на долгие годы.

Отмечено, что в ходе выступления во Флоренции 21 сентября 2017 года Мэй призвала Лондон выполнить обязательства перед ЕС до конца текущего бюджетного периода, который рассчитан до 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй предложит Европейскому Союзу 20 млрд евро за выход страны из союза (Brexit).


РБК-Украина