В Германии зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений в ходе предвыборной кампании

0
В Германии зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений в ходе предвыборной кампании

В ходе предвыборной кампании в Германии зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений, в том числе серьезные, связанные с нанесением телесных повреждений. Об этом говорится в материале издания Welt am Sonntag со ссылкой на Федеральное управление уголовной полиции Германии.

Сообщается, что около 75% правонарушений связаны с повреждением имущества, в частности, агитационных плакатов, а также с использованием символики запрещенных в Германии организаций. Кроме того, в ходе предвыборной кампании зарегистрировали около 50 случаев нанесения телесных повреждений агитаторам.

В числе зафиксированных правонарушений также указаны метание яиц, оскорбительные высказывания, письма с угрозами и так далее. Сообщается, что по сравнению с прошлой избирательной кампанией в Бундестаг в 2013 году число нарушений выросло на 18%. Около трети всех случаев зафиксировали в течение последней недели.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook поможет избежать возможного вмешательства в политический процесс на выборах в Германии.

 


РБК-Украина